Matrёshka, команда, дизайнеры, архитекторы

Изысканная квартира для стильных людей

Это дизайн - проект квартиры для семьи из трех человек: мама, папа и дочь-студентка. При перепланировке функциональное назначение помещений не поменялось, изменилась лишь их площадь. Гостиная стала просторнее в сторону коридора за счет демонтажа части перегородки. В кухне увеличили размеры дверного проема и установили раздвижные двери. Гостевой санузел вытянулся, ванная комната расширилась в сторону коридора. Отдельных гардеробных в проекте не предусмотрено, вместо них были продуманы встроенные системы хранения в каждой жилой комнате.



Дизайнерская концепция представила собой композицию с большими цветовыми и текстурными пятнами на фоне нейтральных оттенков. При выборе отделки стен предпочтение отдавалось экологичным материалам неброских тонов. Светильники, мебель и сантехнику заказывали у ведущих европейских производителей.

Ольга: работая над этим проектом, приходилось быть в тренде 24 часа в сутки! Хозяева квартиры, люди активные и продвинутые, поставили задачу: «все самое новое, современное и, главное, ненадоевшее. Такая позиция здорово подстегивает, вдохновляет дизайнера. И вот на этой самой волне инноваций и креатива удалось придумать около 6 различных вариантов планировочных решений! Было сложно остановиться на чем-то одном, тем не менее окончательный выбор был все-таки сделан.

Итак, нюансы по перепланировке.
[Читать далее о проекте...]
http://designmatreshka.com/blog/597/


С любовью к прекрасному,
Matrёshka
Ребята, квартира получилась прекрасная! Вы молодцы.
Ванная комната - почти как в моих мечтах) А пол в коридоре просто взорвал мозг. Мне почему-то всегда казалось, что именно эта часть квартиры должна быть скучной такой, что ли, и очень спокойной по цвету) Пересмотрела свои взгляды после этого материала.
Спасибо, Аня :)! Твое мнение для нас очень важно. И рады ломать стереотипы - коридор на самом деле должен быть приглашающим, чтобы хотелось зайти и посмотреть, а что же там дальше, и конечно в нем должна быть своя изюминка, которую хотелось бы рассматривать снова и снова :). Особенно, когда коридор по своей планировке не радует своими габаритами.