Разумный

Делайте сами. Рецепт кухни с порцией света и щепоткой воображения

«Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником.» Р. Бредбери

Самые оригинальные идеи в вашем интерьере – это ваши собственные! Всегда с легкой тоской смотрю на заказчиков, которым все всегда делают «под ключ». Они доверяют свое жилье чужим людям не только в  специализированных вопросах, но и в мелочах. Задумка интерьера, ремонтные работы, меблировка и даже декор проходят мимо будущих жильцов по причине отсутствия элементарного интереса и времени. Более того, многие даже не смущаются высказывать замечания по поводу того, что у них в квартире по факту получится слишком много «незаполненных» стен, необжитых уголочков и полочек. «Что я с этим буду делать? – изумляются заказчики, - Что же туда поставить или повесить?» Как жаль, что многие никогда не испытывали истинного удовольствия от вещей в своем доме, сделанных самостоятельно или коллективно со своими домашними…



Как же это неправильно заезжать в пространтсво, пусть даже профессионально организованное дизайнерами, исполненное толковыми строителями, доведенное до блеска декораторами, но без частицы тепла своей собственной руки! По себе помним, как же сладко спалось  на кровати, которую всей семьей собирали под треки Синатра в канун нового года, вечером 31го декабря :). Нам даже иногда  кажется, что у нас дома теплые полы, хотя ламинат стелили по обыкновенной бетонной стяжке. Может быть  причина в том, что работу выполняли сами и тепло моих рук а также любовь к семье и дому каждый раз дарит ощущение физического тепла, будто электричество работает. Заходите в гости, сами ощутите!

[Продолжение следует...]
http://designmatreshka.com/blog/601/


С любовью к прекрасному,
Matrёshka
Как же хорошо про "теплые" полы сказано. У нас тоже такое ощущение - муж сам пол (и ламинат, и плитку) укладывал. И столько туда тепла, заботы о своем доме и семье вложено, не передать словами.
Я люблю такого рода идеи, но вот руки у меня все-таки не оттуда растут для них. Никогда не получалось конечного результата "мечтательного", куча "но")
Надо пробовать: глаза боятся, а руки делают. Начинать с простых вещей (вроде тех светильников про которые выше написано), где очень высокая степень готовности деталей - так чтобы только собрать. Сначала собрать все в уме, а потом и рукам дать волю. В общем удачи в творчестве, а мы, в свою очередь, будем стараться подкидывать такие идейки, чтобы побуждать желание в других творить.