Matrёshka, команда, дизайнеры, архитекторы

Душевная Family и так-себе кофе :)

Для нас все началось с одной статьи на оном популярном информационном портале, о девушке, которую не пустили в метро, заподозрив в нетрезвости. Оказалось, это не просто девушка, а известный белорусский блогер, чьи посты в Livejournal пользуются бешеной популярностью. Стало интересно словосочетание «известный белорусский блогер», так как не думали, что блогерство, как занятие, может принести какую-то известность особенно на постсоветском пространстве, то ли дело известный фрезеровщик, изготовивший сто тысяч железных болванок, или известный комбайнер, бес счета центнеров зерна добывший… а тут блогер.

Начали читать, интересоваться, наткнулись случайно на мероприятие в «Доме Фишера» под названием «Блогерские плюшки», под руководством семейного тандема Жени и Насти kofe_family
(ни одно из этих слов, к стыду своему, мы тогда до конца и не понимали). После мероприятия появились интересные идеи касательно того, что блог – это не просто личный дневник стандартного социопата, страдающего от дефицита внимания), а это нечто большее, гораздо более интересное и всеобъемлющее понятие.

Для себя, мы прониклись идеей того, что блог может оказаться мощным маркетинговым инструментом для нашего бизнеса, а главное значительно эффективным, чем все прочие, его можно окрестить «доверительный маркетинг», что соответствует современным тенденциям этого направления, описанным одним замечательным человеком по имени
[Сет Годин]Сет Годин http://www.sethgodin.com/sg/ (рекомендуем пройти по ссылке и нажать-таки на лысину этого великолепного человека, изобретателя «Фиолетовой коровы»).

Реклама через блог, как это осуществить – эта установка звучала в мозгу во время посещения самого первого занятия, но… Ребята, которые взяли на себя ответственность взращивать новые поколения блогеров, а также выводить из тени забвения бывалых содержателей своих дневников в ЖЖ, отнеслись к своему дело не просто как к преподаванию: с первых минут стало понятно, что эти люди действительно болеют своим делом, а их искренность, открытость и обаяние, не оставили в этом сомнения. Да, эти люди здесь не с проста, они реально переживают все болезни и неудачи белоруской блогосферы, подобно заботливым родителям, пытаясь помочь окрепнуть и встать на ноги, каждому, кто готов сказать свое первое слово в ЖЖ.


Фото взято с юзерпиков участников семинара: Настя и Женя kofe_family
, Аня markonylive
, Юлия julyroxy, Катя hr_grinning, Сергей sergesklyarov, Юлия alta_bas и загадочная Милена :)

Душевное, а именно это слово подходит лучше всего, отношение к своему делу – самый простой и большой секрет успеха этих людей. Спасибо огромное Жене и Насте! В результате мы получили замечательные, по-семейному уютные вечера, с огромным количеством полезной информации и живого общения с великолепными людьми, коими оказались все участники семинара :).

Жаль, что время встреч прошло очень быстро. Вот буквально вчера в новой кофейне в центре Минска «молодые» писатели ЖЖ получили свои сертификаты из рук заслуженных Послов Livejournal в Беларуси, звучал живой смех, шло интересное общение, и каждому было что сказать, и каждого хочелось слушать и было даже немножечко грустно – не хотелось уходить…


Тот самый сертификат

P.S. Кофейня, на наш взгляд, оказалась еще не до конца обуюченной, и кофе был так-себе), но это отнюдь не испортило впечатления от прекрасного теплого вечера кругу, успевших подружиться людей.


До новых встреч в Livejournal!
"личный дневник стандартного социопата, страдающего от дефицита внимания" - насмешили ;D. Сразу попыталась соотнести с собой и остальными участниками МК))))

Хотя лет 8-9 назад, если бы я тогда преодолела свою лень, меня спокойно можно было бы отнести к этой группе)
Тут и соотносить не стоило, с посещением МК мнение наше кардинально поменялось, хотя наверняка где-то на просторах ЖЖ есть и такие :).
Спасибо за пожелание и приглашение! В ответ тоже хочется пожелать успехов в творчестве и благодарных слушателей.

P.S. С удовольствием слушаем, спасибо за ссылку :)
И вам большой удачи! Мы можем собираться вместе в определенный день, как на выпускной, и вспоминать "как все начиналось")))
Через 25 лет, седые, с морщинами и Пулитцеровскими премиями - по три в каждой руке))

Здорово, если встретимся еще раз, мне грустно пропускать такие встречи)

Можно подумать, когда будет всем удобно встретиться в следующий раз или в какой день недели "завести" нам такую привычку )
Таня так часто встречаться - времени не хватит. Да и не так много будет новостей, так что встречи начнут тухнуть. Можно раз в месяц - так чтоб с пылу с жару))
Нет-нет, раз в неделю никто и не предлагал, я неправильно выразилась - имелось в виду например последний четверг месяца или первый понедельник месяца, что то в таком ключе :). Каждую неделю действительно очень часто )
Будем стараться. Кстати и сами можете инициировать. Почему нет))
Клево написали. Аж зачитался.
Ну прощаться не стоит. Думаю будем достаточно часто пересекаться. Тем более. как выяснилось, пол группы живет в районе Матусевича))