Разумный

Let's go together! Отчет о катаниях на моноколесе

Прошла неделя, а мы все никак не отчитаемся о встрече блогеров на мероприятии, которое мы проводили своими силами «Let's go together!» :). Вот пришла пора рассказать и поделиться с вами результатами, тем более что и фотографии от slavak_time как раз оказались у нас, чему мы несказанно рады и благодарны. Так вышло, что мы совершенно растерялись и забыли о существовании телефона, который мог бы сделать парочку памятных фотокарточек. Кстати, может другие присутствующие поделятся своими фотографиями и впечатлениями? ;), чему мы также будем очень рады.

Итак, начнем-с. К 19-и часам подтянулись блогеры, а именно markonylive, bondaresja, slavak_time, extreme, wildkot, crazzzysun, lilalilalo. Вначале был краткий инструктаж как научиться становиться и отталкиваться, а потом собственно ехать.
1.jpg
Краткий инструктаж

Как для новичков есть очень хорошее решение маленькие тренировочные колесики. Ребята достаточно быстро освоили моноколесо с тренировочными колесиками, и буквально, спустя некоторое время практически все ехали без подстраховки друга так, как будто каждый день это делали раньше. Да-да, вот для чего мы приглашали именно 8-ых блогеров, чтобы были пары, где один человек держит другого, потом они меняются. Но, все быстренько кинулись кататься поодиночке и у всех получилось! Особенно маленькая девочка Алена, дочка wildkot, удивила скоростью освоения данного транспорта, наверное и вправду у детишек мало страху и они смогут оседлать освоить любую чудо-новинку в разы быстрее чем большие трусливые дяди и тети :).

2.jpg
4.jpg9.jpg
11.jpg
13.jpg
15.jpg

Следующим этапом было катание без тренировочных колесиков. Тут уж не до шуточек, все заметили, что это очень непросто, попытав счастья на самостоятельном моноколесе, девочки попросили вернуть тренировочные колесики обратно. Кто-то пока (надеемся, что пока ;)) не осмелился перейти на следующую ступень. Парни катались с поддержкой, но уже достаточно уверенно, extreme катался самостоятельно балансируя как эквилибрист (опыт экстремала и бесстрашие сделали свое дело). Поначалу, когда нет чувства уверенности в стабилизации подходят абсолютно любые движения рук и тела - главное держать равновесие.
5.jpg
6.jpg

8.jpg
Те самые движения, что выдавал Саша :) фотоаппарат Славы не успевал зафиксировать динамику.

Так что для одной встречи длительностью 1,5 часа результат просто превосходный!

Напоследок тест от Саши - как носить моноколесо и испытания для белого и черного моноколеса - какой же все таки легче.
10.jpg12.jpg

Несмотря на кажущуюся неустойчивость транспорта, никто во время катания не пострадал никого даже не пришлось отскребать с асфальта и не унес с собой синяки и ссадины ну почти никто :). Очень надеемся, что все ушли со познанием чего-то нового, захватывающего и интересного. Всем огромное спасибо за встречу, блогеры замечательная публика! Если вам понравилось? - мы повторим эту встречу снова для тех кто хочет узнать, что такое моноколесо и с чем его едят, и для тех кто хочет уже усовершенствовать свои навыки катания. Следите за нашими новостями на сайте (http://www.unicycle.by/), в VK (http://vk.com/unicycleby), в instagram(unicycle.by).


Let’s go together!

P.S. Спасибо за интерес к новому :)
bondaresja - http://bondaresja.livejournal.com/65269.html#comments
wildkot - http://wildkot.livejournal.com/253407.html#comments

extremehttp://extreme.livejournal.com/49326.html
Ах вот как их носят!
А то я пропустила :)
да, хорошо, что есть в кругу блогеров такие экстремалы как Саша, ему бы инструмент, так еще и увидели бы что у моноколеса внутри))) А вобще для моноколес есть специальные рюкзаки в продаже, даже оч крутые по дизайну)
Крутое вышло мероприятие. Без мелких колёсиков катать было кайфовее. Колесо более отзывчивое на твои движения. А с маленькими колёсиками я так и не понял, как поворачивать. Зато с ними можно было носиться на скорость. ))
Надо будет и устроить заезд наперегонки. Гонки на моноколесе, главный приз победителю - пластырь)))
Круто покатались. Я кстати видел одного персонажа на Золотой горке на такой штуке. Просто ехал по улице))

В Аловак надо было кинуть отчет.
Уверен, что через пару лет эти штуки ни для не будут в диковинку :)

Можем закинуть :), не вопрос.