Татьяна

Детская мечта сбылась! Экскурсия по шоколадной фабрике "Коммунарка"

А между прочим, ребята, вы знаете, что шоколад способствует выработке эндорфинов? Создает ощущение влюбленности… (Вилли Вонка, Чарли и шоколадная фабрика).

Неспроста именно эта цитата небезызвестного Вилли Вонка была взята из всех его разговоров в известном фильме «Чарли и шоколадная фабрика». (да-да, мы повторимся как и многие блогеры которые посетили с нами фабрику в тот день и успели написать отчет). Потому что это абсолютная правда! Редкий человек ну наверное это не касается истинных мясоедов и приверженец ПП не хочет шоколада в стрессовой ситуации или для поднятия настроения наряду с просмотром фильма, да и кто не балуется сладким во время чаепития с друзьями опять таки это больше касается девчачьих посиделок, мужчины все-таки предпочитают рыбку с пивом. Шоколад – лучший продукт для хорошего настроения. Хотя тут можно и поспорить, лично Matreshka предпочитает «эндорфины находить» в бананах, потому что кариеса меньше, в солнечных лучах, просто поржать посмеяться с друзьями, потому что с друзьями всегда весело… ладно что то понесло не в ту сторону. Все равно что ни говори, а шоколад мы едим, да еще как. Завал на работе – на столе шоколад с кофе, перекусы между встречами – шоколад, муза не приходит – опять он самый шоколад.

Так вот, когда ребята kofe_family
пригласили на экскурсию, мы не смогли отказаться от того, чтобы подсмотреть, как же этот процесс происходит, как же работники Коммунарки «ваяют» свои шоколадные произведения, которые известны по всей нашей родной Беларуси, да и не только.

IMG_20150625_171718.jpg


IMG_20150625_173609.jpg
IMG_20150625_174553.jpg
IMG_20150625_172650.jpg
IMG_20150625_191124.jpg


Описывать весь путь сбора блогеров, встречи нас женским коллективом из руководства, экскурсией по фабрике, и наконец с каверзными и не очень вопросами от блогеров и параллельно чаепитием с конфетками - собственной продукцией, мы не будем. Очень многие ребята написали про это здорово и последовательно, да еще и наглядно. Мы бы хотели написать, что понравилось и не очень.

Минусы:
- новое оборудование – оно настолько закрытое, что не виден процесса «рождения» конфет, который так и хотелось увидеть в детстве. Пришлось достаточно постараться, чтобы увидеть хоть одну деталь этого процесса, причем кто как там не наклонялся, прыгал, лазил по ступенькам, чтобы увидеть самое сокровенное:) Хотя конечно, с точки зрения любого производства мы понимаем, что это – неоспоримый плюс!

- опять-таки новое оборудование – оно настолько дорогое, что руководство к сожалению применяет его не для того, чтобы усовершенствовать свою продукцию, выкинуть из выпуска порядком поднадоевшие конфеты, которые уже почти как 3 десятка лет мы помним и ого-го как давно начали выпускать, а думает, как окупить это самое оборудование, своими проверенными временем брендами.

- дизайн оберток - его надо усовершенствовать, тут уж извините, скажем мы как дизайнеры – он слабоват, хочется изюминки в этом, оригинальности. К сожалению, незнакомые конфеты привлекают своим фантиком, а потом уже вкусовыми качествами, но не наоборот. Конечно, когда мы знаем конфеты с неприметным дизайном, но просто супер классным вкусом, тогда набираем килограммами их в пакеты (к слову сказать, такие у Коммунарки есть:))

Плюсы:
- очень порадовало стремление фабрики привлекать детские умы, которые еще не набрали кучу стереотипных названий в своих светлых головах и могут выдавать абсолютно непосредственные названия. Да и дизайн вышеупомянутых оберток дети способны рисовать не хуже крутых графдизайнеров! История о мальчике, выдумавшем «КОММУНАРС» очень интересна и на наш взгляд, такое название может быть: оно сразу выдает своего производителя, и вместе с тем современно и молодежно. Хотя с одной стороны название фабрики Коммунарка утратило свою актуальность (вряд ли среднестатистические ребенок способен с ходу сказать что означает слово «Коммунарка»), но с другой стороны это уже история фабрики которую не хочется трогать и переписывать. Поэтому официальная просьба блогеров: Коммунарка, мы должны увидеть выпуск конфет под названием «КОММУНАРС»!:). И желательно с очень вкусной начинкой, орехи-фундук приветсвуются :)

- приветливый коллектив. Для успешного развития очень важен дружный коллектив, который обладает отличный чувством юмора. Мы за них очень рады, что они имеют возможности кушать конфеты в любом количестве и при этом о их зубах позаботится бесплатный стоматологический кабинет. Хотя лучше бы больше кушать и меньше лечить, а еще лучше: много кушать и… совсем не лечить!:)

- натуральный состав конфет. Сейчас очень многие стали обращать внимание на натуральность продуктов, на присутствие всяких Е-шек, подсластителей-красителей. Так вот в коммунарковских конфетах вы этого не встретите наконец, мы уже устали читать состав и успокаивать свои волосы на голове. Их какао-порошок я всегда использую для выпечек мафинов, и постоянно потом после этого раздаю рецепты их изготовления, так вот секрет прост: какао-порошок коммунарки очень-очень натуральный и всегда ароматно пахнет, настолько, что стоит открыть пакет, потом целый день его слышно.

- порадовал шоколад. Мы всегда знали о существовании уже ставшего легендарного шоколада «Аленки», а о других даже и не подозревали. А теперь знаем какой есть еще, вкусный шоколад с изюмом и фундуком моя слабость, только-только с конвейерной ленты, что может вкуснее!

- новый вид конфет. Несмотря на минус, который мы указали выше, появляются новые конфеты, и они – очень и очень вкусные.
Вот в принципе в целом и все.


Итог: экскурсия удалась, было очень интересно посмотреть процесс изнутри. Хочется поблагодарить руководство фабрики, что решились пригласить блогеров, и пожелать фабрике дальнейшего процветания, успехов в развитии бренда, усовершенствования и конечно же роста количества любителей шоколадной продукции фабрики «Коммунарка». Спасибо!

P.S. Даешь Коммунарс! :)

С любовью к прекрасному,
Matrёshka