Matrёshka, команда, дизайнеры, архитекторы

Спасти Лондон за 60 минут

Спасти Лондон, а может и все объединенное королевство, да что там королевство, спасти весь мир за 60 минут доверили нам, Асе paplauskaja и Юрию fisher_y, организаторы небезызвестной сети квест-румов «Взаперти».

Матрешка, фишер, ася 2.JPG
Игроки в полном составе

Немного истории: Шерлок Холмс пропал, преступность смело разгуливает на свободе, коррупция, анархия, полный беспредел творится на улицах Лондона, того и гляди инопланетные захватчики воспользуются смутой в людском королевстве и аннексируют нашу скромную Земельку к своим Межгалактическим империям…ужас одним словомJ Становится ясно одно: нужно срочно найти Шерлока, и вернуть мир и спокойствие в человеческие владения. И вот группа смельчаков из четырех человек, отправляется в таинственное, полное приключений и опасностей путешествие, результатом которого должно стать спасение всего рода человеческого… в истории использовано небольшое авторское преувеличение :)

Х и В в темноте.jpg
Холмс ватсон скрипка.jpg
Холмс повозка.jpg
Ватсон лупа.jpg

Итак, перейдем к делу: так как это далеко не первый квест, в котором довелось поучаствовать сразу приступим описывать сильные и слабые стороны оного.

Сильные стороны:
- Интерьер – он реально сделан под квест не просто выкрашены стены подвала, что встречается в наших квест-румах. Отделка стен помещений, предметы интерьера, покрытия пола, и прочие атрибуты – все работает на создание загадочной атмосферы, соответствующей тому или иному заданию. Здорово!
- Логичность и последовательность – все задания доступны и понятны, не нужно открывать никаких сверхсложных замков или выполнять астрономические вычисления в уме, чтобы пройти этот квест. Он сложный, последовательный и понятный, и поверьте, оттого не менее интересный. И даже если совсем не знакомы с историей и «творчеством» Шерлока Холмса, квест будет для вас доступен.
- Техническая оснащенность – она просто запредельная, 90% или даже 100% всех задач имеют в своей основе сложные, именно сложные, не простенькие механизмы, и это, безусловно впечатляет. Этот квест – не банальное открывание замочков.
- Играбильность – она на высоте, конечно и благодаря вышеупомянутым плюсам, но также и благодаря сбалансированности и системности всех заданий. Порадовал немало тот факт, что встречались задания, которые можно пройти только командой, и даже физически один человек осилить их был не в силах – это здорово.

Не очень сильные стороны:
- Вроде как и ничего не нашлось, разве что подбавить эпичности всей истории: приврать про инопланетян как мы вначале поста , подбавить героической музычки в конце, но это очень субъективно. Да и еще кое что: срочно нужно повесить огромные вывески у входов в свои квест-румы, не с первого раза можно найти :)

Так что как результат: квест получился очень и очень достойным, спасибо за приглашение организаторам квеста и kofe_family, а коллегам по электронному перу – спасибо за блестящую игру, так как мы все-таки выбрались и очень здорово провели время!:)

С любовью к прекрасному,
Matrёshka