Matrёshka, команда, дизайнеры, архитекторы

История одного интерьера

Пару недель назад вышла статья на[крупном портале о строительстве и интерьере Dom.by]http://mag.dom.by/interyery/v-gostyah/20223-pravilynoje-zonirovanije-mebely-ikea-i-sochnyje-ottenki-odnokomnatnaja-kvartira-molodoj-devushki-po-prospektu-dzerzhinskogo/об интерьере однокомнатной квартиры, который разрабатывали мы, дизайнеры студии «Matrёshka». Статья вышла отличная, на наш взгляд, но она не показала внутренний процесс – процесс поиска вдохновения, процесс вырисовывания окончательных деталей. Но у статьи не было такой задачи, задача стояла в том, чтобы рассказать, что по итогу получилось. Поэтому было решено написать своеобразный backstage о кухня дизайна – с чего собственно говоря начиналось и насколько ли были просты-трудны поиски идей.

Все наши встречи проводились в кафе Васильках ох-х и пришлось им натерпеться официантам так как мы порой не следили за временем и почти всегда сидели и после закрытия. Первая встреча с заказчицей принесла сразу много ясностей – был предоставлен копия технического паспорта, рассказаны основные пожелания, характер и образ жизни заказчицы, что нам очень помогло в плане подбора основных моментов в оформлении квартиры.

Чтобы было достаточно наглядно и понятно, продемонстрируем вам план квартиры до и после.

до.jpg
План "ДО" обмерочный

после.jpg
План "ПОСЛЕ"

Из планов «ДО» и «ПОСЛЕ» становится понятно, что основное преобразование состояло в объединении кухни с гостиной, что позволило получить квартиру-студию насквозь пропитанную светом и воздухом, и в небольшом преобразовании подсобного помещения, которое по итогу превратилось в достаточно вместительную гардеробную для хозяйских вещей.

Самое основное пожелание и наверное самое непростое было – в условной зоне гостиной около 20 кв.м. должны находиться диван для дружеских посиделок и уютного времяпровождения перед телевизором, и кровать которая должна быть оснащена удобным ортопедическим матрасом и соответствовать своей основной функции полноценного ночного отдыха. На вторую встречу мы принесли уже 4 варианта расстановки мебели (у нас такой основной принцип работы – для знакомства с нами мы предлагаем несколько бесплатных планировочных вариантов, если заказчиков устраивает наша работа, то только тогда мы заключаем договор), и практически сразу мы определились с окончательным вариантом. После началось самое интересное и любимое занятие – обсуждение деталей :).

Женя, а именно так зовут нашу заказчицу, молодая девушка с творческим взглядом, сразу очертила предпочтения по стилистике и бюджету. Стилистика – современная квартира со скандинавскими нотками, достаточно популярная в последнее время, но в тоже время еще не приевшаяся взгляду белорусам. Бюджет – требование использование хороших материалов по доступной цене и мебель по хорошей стоимости. Главное требование – стильность в разумной ценовой категории.

Как правило мы просим наших заказчиков, просмотреть интернет картинки и выделить несколько понравившихся, чтобы понимать в каком точно направлении идти. Женя уже была готова к этому и предоставила свои картинки. Исходя уже из предоставленных картинок у нас вырисовался концепт.

После согласований дизайнерами стали появляться первые картинки визуализации. После которых стало еще более понятно: никаких капитальных ограждений вокруг спальной зоны – были идеи гипсокартонной конструкции частично, идея сплошного ограждения из стекла, а применение шторы, с которой можно будет «поиграть» - сменить шторы на другую расцветку либо с рисунком. И было принято решение цвета сделать более насыщенными. Вот таким вышел результат после всех правок.

1+.jpg

2+.jpg

13+.jpg

6+.jpg

5+.jpg

3+.jpg

1+.jpg

2++.jpg

Согласование с заказчицей у нас прошло очень быстро, были небольшие правки и скорее это были правки технические. После этого наступил этап воплощения. Команда строителей была приглашена со стороны заказчицы, для нас это была совершенная незнакомая, но после этого объекта мы остались друзьями, теперь друг друга рекомендуем :).

На строительные работы ушло около 3-х месяцев, сработали очень слаженно. При наличии полного комплекта у строителей почти не возникало вопросов, почему почти? Да потому что хотя бы без пару вопросов не обходится нигде на объектах – всегда возникают моменты, которые требуют небольшого уточнения.

Признаться когда мы пришли через несколько месяцев после завершения ремонта, мы были приятно удивлены. Все получилось именно так как задумывалось – свежо, светло, воздушно, но в тоже время со своими цветовыми «лучиками». В квартире так много места, несмотря на небольшую квадратуру в 40 кв.м., что ничего не давит, можно попеть-потанцевать, приглашать друзей на пати или все же создать при небольших манипуляциях свечи при романтике никто не отменял интимную атмосферу, в которой можно расслабиться. Да, еще не хватает деталей, но зато для Жени есть простор для любимых фотографий в рамочках, милых надписей, карты путешественника, часов и тогда далее. Уверены, что через год-другой квартира примет все позитивные отпечатки жизни милой хозяйки Жени.

9b1b7618dfc7b4518c38ef3d114472ac.jpg

4cb02414aed39d6728a6bd9a2b0e3676.jpg

97dbf8bdf35f99a2c87c1bcd527daa2c.jpg

5c604bb2c84a831783b5a20cbe13d883.jpg

Больше фото можно увидеть
[здесь]http://mag.dom.by/interyery/v-gostyah/20223-pravilynoje-zonirovanije-mebely-ikea-i-sochnyje-ottenki-odnokomnatnaja-kvartira-molodoj-devushki-po-prospektu-dzerzhinskogo/


Итог: работа шла очень легко и результат порадовал. Благодаря живому общению с Женей, ее знания своих желаний и непосредственного участия в обсуждениях всех моментов, мы смогли избежать монотонной и ненужной рутины в виде переделок – а-ля не знаю, что хочу и зачем. Конечно очень важно слУшать и услЫшать друг друга, что у нас в принципе и получилось.

Как вам наш результат :)?

С любовью к прекрасному,
Matrёshka
Спасибо за мнение :) Белая кухня конечно требует ухода, но в ней есть плюс - отпечатков на ней видно гораздо меньше, чем на темной глянцевой поверхности.
Очень много белого) Для меня- красиво, но жуть, как непрактично. Хорошо смотреть и люоваться, но жизнь в такой почти стерильной обстановке? С трудом представляю себя своих мальчиков в таком окружении) Разве, что не давать им вообще допуска на зону кухни) Кстати, зонирование и идеи здоровские)

Спасибо за мнение :).
Мальчики такие мальчики :). Для них тогда следует предусмотреть более практичные тона поверхности стен, хотя мы в этом объекте использовали самую стойкую и надежную краску, краску которую можно мыть в случае загрязнения.
Просто супер!!!!!!!!! я в восторге) я бы там жила и жила и не тужила ;)