Ольга

Дизайн по-австрийски

Австрия вдохновляет... иначе как объяснить то состояние творческого счастья, когда идей столько, что “оперативка” не справляется! Причём это состояние не бесполезного рвения к работе, а желание проектировать, так сказать, с кайфом:)

08.jpg

Да простят меня мои коллеги архитекторы и дизайнеры, но нам есть чему поучиться у обыкновенных жителей этой маленькой, но уютной страны. Они, можно сказать, соревнуются друг с другом в вопросах самого чистого, практичного, а главное честного дизайна. Эти трудяги много читают на эту тему, дискутируют, экспериментируют и на очередной гриль-вечеринке, за бокальчиком освежающего Prosecco непременно восклицают: "о! Как можно быть настолько ленивым и равнодушным, чтобы доверить свое сокровище (так они называют свои дома) чужому человеку.

04.jpg
03.jpg

Вот так вот...в то время как в нашей стране участие приглашенного дизайнера считается показателем статуса и порядка, в Австрии вас могут обвинить в равнодушии к собственному гнездышку. Безусловно, это все относительно и наверняка там есть куча процветающих дизайн-студий, НО! В общем и целом, ребята стараются сами участвовать в проектировании своего жилища. И результат на лицо: сады ухоженные, ни одного сухого листика или завядшего цветка...применены самые передовые системы орошения и ухода за газоном.

06.jpg
07.jpg
05.jpg

Разумеется, такая красота не может быть достигнута за один сезон. Хозяева находятся в постоянном поиске идей и оригинальных решений, из года в год по крупинке собирают свой идеальный сад. Здорово, правда?

С любовью к прекрасному,
Matrёshka
Австрийский, швейцарский, чешский дизайны мне очень нравятся.
Они и простые, и домашние, и теплые, и уютные, и очень разные.
Нашему белорусскому дизайну как раз и не хватает порой такой европейской простоты.