Ольга

50 оттенков синего

Вот смотрю на свои джинсовые шторы в кухне и думаю: да я в тренде! Мировые подиумы в этом сезоне во всю рекламируют всем доступный деним, а дизайнеры интерьеров скоро совсем  «посинеют» от активной работы с синим. Что в этом цвете такого притягательного? Почему он как наркотик не отпускает модниц и вновь и вновь дает вдохновение декораторам? Думаем, разбираемся….


Синий – цвет холода, сна, спокойствия, однако в избытке может действовать угнетающе. Тем не менее, вариации оттенков дают право каждому экспериментатору на победу! Мы подобрали для вас наиболее часто всречаемые, не побоимся этого слова МОДНЫЕ  "синячки":          

Легкий прозрачный аква-синий
Развенчаем мифы о том, что голубые стены могут вас заморозить. Вот в сочетании с песочной обивкой типа гобелен  и шоколадными полосками на ковре очень даже свежий может получиться интерьер. Прямо у экрана монитора чувсвуется какая здесь чистота и воздушность, согласны?


Глубокий бархатистый синий
Фото одного из наших реализованных проектов.
Рискнули попробовать вот такой вот темный оттенок. Хозяйка квартиры говорит, что нисколько не устает от этого тона и очень довольна своей ванной комнатой. Ключевое слово "комнатой", ведь именно сочетание плитки и покраски дает ощущение жилого пространства, а не "мокрого".

denim-couch-interior.jpg
Деним
Деним говорит сам за себя.Главное - это понимать владельцев такого интерьера. Жесткий темный джинс универсален, а вот совсем светлый потертый подойдет преимущественно для молодежных, так сказать, временных интерьеров.
denim-home-interior-trend.jpg

































IMG_20150923_103947.jpg
Синий «детская_гуашь»
Вот такой "открытый" синий
рекомендуем использовать для текстиля и прочих акцентных аксессуаров. Синий лен, например, смотрится очень эффектно.


Синий в узорах
А это моя плитка на кухне в зоне фартука. Много сложных оттенков синего.

Парадокс в том, что всем когда-то надоевшая гжель снова в тренде и итальянцы с удовольствием используют милые узорчики в мебельной фурнитуре.

Blue-Food-1-450x337.jpg
Синий в еде???
Как человек, разбирающийся в хорошей кухне, могу сказать, что синяя еда не самая аппетитная:) Тем не менее, растущая популярность мастичных сладостей удивит абсолютно любым цветом....и все-таки, мой вам совет, выбирайте натуральные продукты, без красителей.

blue-nail-art1.png
Синий на ногтях
Синие ногти уже никого не удивляют, наоборот являются признаком того, что девушка в курсе капризов сезона. мммм мой любимый бренд демократичной одежды и аксессуаров H&M.

91 dark navy blue (M).jpg
Темный синий, почти черный Navy
Любимый тон жителей побережья Новой Англии,штат Мейн, США. Жакет такого тона потрясающе смотрится с тельняшкой и белоснежными брюками...на борту собственной яхты, разумеется:)

1781489219.jpg
Пылеватый штроксовый синий
Вообще понятие "пылеватый", говоря об оттенке, это комплимент. Эти тона сложные, гармоничные, они не прячут, а тонко подчеркивают. Это тона теней, пудры и т.д.

gold-and-blue-makeup-tutorial-ootd-02.jpg
Синий на глазах
Еще совсем недавно синяя подводка для глаз у меня вызывала ассоциации пышногрудой буфетчицы. Сегодня все по-другому. Это новый взгляд на макияж. Важно не переборщить и выбрать правильный оттенок яркой линии своих глаз. Экспериментируйте!

Если вы сейчас читаете эти строчки, значит дочитали пост до конца и, возможно, он показался вам интересным и полезным. Синего цвета горазо больше, чем 50 оттенков, пишите о своих любимых цветах в комментариях, будем обсуждать и придумывать ассоциации, главное не загнаться :))

С любовью к прекрасному,
Matrёshka
Синий - это круто! очень люблю этот цвет, в одежде так точно))) но обязательно покупаю,если чехольчик, то синий) и мышку и каждый шарфик с синевой))
думаю основная фишка синего в его свежести!а учитывая то, что мы живем в полосе, где солнечных позитивных дней не так то много, то каждая крупиночка чего-то воздушного и светлого на вес золота. Этот цвет может и молодить, и освежать, и прятать (если нужно) и подчеркивать)в общем, он крут!
Люблю синий! Сильный цвет, имхо :)
есть такой!это вообще бездонная тема для творчества, эт синего невозможно избавиться))))аааааа)он преследует!!!