Matrёshka, команда, дизайнеры, архитекторы

Штукатурить или нет?

Рисуем, красим, зачищаем, мажем, полируем - все эти действия относятся ко всеми любимой и одновременно всем уже надоевшей декоративке.


Корни этого чудопокрытия идут глубоко в 90-е, когда после советских одинаковых обоев и шкафов людям таааак хотелось сделать свое жилище хоть чуточку индивидуальным! Вот тогда то и стали востребованными мастера-декоративщики. На сегодняшний день венецианкой уже никого не удивишь, а многие продвинутые заказчики и вовсе усомнятся в актуальности того дизайнера, который предлагает штукатурку. Так что же делать? Штукатурить или нет? В поисках ответов на эти вопросы Matreshka отправилась на мероприятие "ДекорМастер - 2015", организованное компанией IQHouse совместно c «АБСФарбен-Бел» в творческом пространстве «Цех».



Это был конкурс лучших минских декоративщиков, которые представили на суд зрителей по нескольку образцов различных фактурных покрытий.


Казалось бы ничего нового....темне менее нашелся неординарный объект, привлекший наше внимание!
Вот эта каменная глыба просто прекрасна! смутили, правда, блестки...но форма потрясающая!


Это действительно что-то новенькое, по крайней мере у нашей Matreshkиной компании сразу
возникло куча идей, как обыграть такой артобъект. Умничка Олег Авсиевич!

Надо сказать, что в момент первого появления декоративок стоимость их была очень высокой из-за отсутствия конкуренции отделочных материалов. Декоративки предлагали как правило иностранные строительные гуру, такие как Caparol и Oikos. На сегодняшний день у заказчика есть выбор  и ,что немаловажно, покупая материалы отечественных производителей типа «АБСФарбен-Бел», клиент может быть уверен в качестве не хуже заграничных поставщиков.

Вот на что смотрите вы на этой фото?? На недорисованную Мэрилин? А мы смотрим на кирпичную
кладку и думаем: как здорово было бы ее пропитать чем-нибудь матовым и дополнить парочкой
модных картин без рамки, просто под стеклом. Было бы здорово!

Это мы ведем к тому, что вот такие вот аутентичные натурально старые поверхности лучше любой искусственно созданной.Вообще творческое пространство ЦЕХ по улице Октябрьской просто находка для любителей лофта. Прогуливаясь по заброшенным индустриальным помещениям, мы собирали идеи для своей будущей мегамастерской. И решили, что это так по-европейски выкупить подобное пространство и обустроить в нем просторный офис.



В целом, впечатление от мероприятия осталось приятным и даже подействовалона на нас вдохновляюще. Тем не менее, мы так и не ответили себе на главный вопрос,так ШТУКАТУРИТЬ ИЛИ НЕТ?

С любовью к прекрасному,
Matrёshka
Я бы не штукатурила. Я бы покрасила интересно, тенями
ну вот, и вы туда же, куда и мы:))))а что будет с мастерами отделочниками?!безработных итак много в стране....:)

интересно чтоже вы придумали сотворить с той блескучей фактурной глыбой??)


мне вот муж не дает переобустроиться под лофт. итого, вместо желанной штукатурки теперь у нас обои под венецианскую штукатурку))) вам как профи сразу ясно где подвох, а ктото из гостей удивляется что это обои)))


как посоветуете разнообразить стену? я подумываю о куче маленьких картинок с фразами или чемто таким. хотела желтый цвет как третий (в компанию к белому) но уже не уверена.


и кстати кирпичная стена где мерилин - шикарна)) я тоже на нее первым делом ))

только не желтый!!!!
этот синий итак очень активный, поэтому если и будете декорить, используйте мягкий серый, белый, темный и светлый синий. Не добавляйте оттенков других. И с одной стороны ваш муж прав, стиль лофт в чистом виде не для жилья, а вот какие-то элементы, пожалуйста! кирпичная стена или немного бетона...только освещение при этом должно быть мягким и теплым, иначе будет холодно и неуютно. Вот как то так:)
Кстати забыли рассказать, каменную глыбу умудрились продать за небольшой промежуток времени, буквально за полчаса!!!
А применить её можно как арт-объект в нише с мягкой подсветкой. У нас как раз на тот момент был объект на котором она бы отлична вписалась :)))
так эта глыба очень привлекательна - потому неудивительно))
У нас кирпичная стенка такая правда покрытие не матовое А чуть с глянцем. Я сначала был против, но плиточник убедил посмотреть два варианта. В итоге он победил)))
Венецианка приелась. Последнее веяние вроде как был микробетон.
Но он дороговат вроде.
Согласна с твоим мнением - венецианка устарела морально да и это как в фильме Ирония судьбы - она встречается чуть ли не в каждой третьей квартире. Хотя очень много альтернативных вариантов ей есть. Та же имитация под дерево, различные направления линий, имитация под бетон (хотя тут признаюсь очень мало мастеров которые могут сделать красивую бетонную поверхность). Тут одно могу сказать любую отделку надо применять умело и не переборщить ею. Много штукатурки создает ощущение неживого интерьера.